Please log in.

Emerson

шатуны  SRAM XX1 совместимость с Кассетой XT M8000

16 сообщений в этой теме

Всем , Доброго дня

Помогите разобраться

Решил приобрести  карбоновые шатуны  SRAM XX1   https://www.chainreactioncycles.com/sram-xx1-eagle-crankset-gxp/rp-prod156647

на выносной  GXP каретке  https://www.wiggle.ru/sram-каретка-gxp-team/

переднюю звезду   буду менять на овал    https://www.bike-components.de/en/absoluteBLACK/Oval-Traction-Chainring-for-SRAM-GXP-p58887/gold-32-tooth-o700033/

ВОПРОС

Как Вы думаете, с Кассетой Shimano XT M8000 (11-42) ,11 spd  все это добро будут совместимо и правильно работать?

Заранее Благодарю за ответы

Изменено пользователем Emerson
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 20 минут назад:

естественно будет, какие проблемы-то? :)

Сейчас у меня по кругу  хт8000  1-11

Раньше не колхозил , позтому развернутые ответы в теме приветствуются)

0

Поделиться сообщением

Emerson сказал(а) 10 часов назад:

Сейчас у меня по кругу  хт8000  1-11

Раньше не колхозил , позтому развернутые ответы в теме приветствуются)

Понятия совместимости кассет и систем между собой не существует. Так же, как и совместимости грипс с багажником. Достаточно развернуто?

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Понятия совместимости кассет и систем между собой не существует. Так же, как и совместимости грипс с багажником. Достаточно развернуто?

Достаточно , чтобы увидеть бесполезность ваших комментариев. 

Пожалуйста не засоряйте тему

0

Поделиться сообщением

Тут нечего разворачивать. Технически несовместимость могла бы вылезти у цепи и звезд, но звезду ты все равно будешь менять. Да и там никаких несовместимостей нет в общем-то

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 10 минут назад:

Тут нечего разворачивать. Технически несовместимость могла бы вылезти у цепи и звезд, но звезду ты все равно будешь менять. Да и там никаких несовместимостей нет в общем-то

Ясно, Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Emerson сказал(а) 16 часов назад:

Как Вы думаете, с Кассетой Shimano XT M8000 (11-42) ,11 spd  все это добро будут совместимо и правильно работать?

Будет работать. Несовместимости нет.

Надо проверить, чтобы чейнлайн не убёг.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 48 минут назад:

Будет работать. Несовместимости нет.

Надо проверить, чтобы чейнлайн не убёг.

Чейнлайн каким должен быть? Куда он убежит? В передачах 32/11 и 32/42 чейнлайн одинаковый? Спасибо!!

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 8 минут назад:

Чейнлайн каким должен быть? Куда он убежит? В передачах 32/11 и 32/42 чейнлайн одинаковый? Спасибо!!

Надо погуглить каким дб чейнлайн у трансмиссии ХТ 1х11 :)  (есть в инструкции)

Если заменить систему, поставить звезду с другим офсетом, то значение чейнлайна может изменицо, что может повлиять на четкость работы задпера.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 20 минут назад:

Надо погуглить каким дб чейнлайн у трансмиссии ХТ 1х11 :)  (есть в инструкции)

Если заменить систему, поставить звезду с другим офсетом, то значение чейнлайна может изменицо, что может повлиять на четкость работы задпера.

По опыту замены звезд и экспериментов с проставками на каретке на фате - никак не влияет на задпер. Для феншуя лучше, чтобы на часто используемых звездах цепь стояла максимально ровно, но только для феншуя.

добавлено 1 минуту спустя
Emerson сказал(а) 5 часов назад:

Достаточно , чтобы увидеть бесполезность ваших комментариев. 

Пожалуйста не засоряйте тему

Бесполезность определяли тараканы в голове общим голосованием или главный принял волюнтаристское решение?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 26 минут назад:

Для феншуя лучше, чтобы на часто используемых звездах цепь стояла максимально ровно, но только для феншуя.

Если передняя звезда будет расположена максимально близко к центру вела, на мелких звездах кассеты должно нормально работать? (у меня на мелкой самой "прыгает")

Предстоит к следующему сезону выкинуть с ФЭТа бОльшую звезду из двух передних за ненадобностью )))) На место малой хочу воткнуть NW и вот вопрос - стоит ли заморачиваться с "правильным" офсетом...

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 4 часа назад:

Если передняя звезда будет расположена максимально близко к центру вела, на мелких звездах кассеты должно нормально работать? (у меня на мелкой самой "прыгает")

Предстоит к следующему сезону выкинуть с ФЭТа бОльшую звезду из двух передних за ненадобностью )))) На место малой хочу воткнуть NW и вот вопрос - стоит ли заморачиваться с "правильным" офсетом...

Я делал наоборот, максимально удалял от центра и от покрышки, чтобы не так сильно забрасывало грязью, потому что с двумя звездами впереди бывало что цепь касалась покрышки.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

Я делал наоборот, максимально удалял от центра и от покрышки, чтобы не так сильно забрасывало грязью, потому что с двумя звездами впереди бывало что цепь касалась покрышки.

У меня narrow-wide звезду, поставленную чересчур офсетно, цепь стала очень быстро съедать сбоку.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 15 часов назад:

У меня narrow-wide звезду, поставленную чересчур офсетно, цепь стала очень быстро съедать сбоку.

Я не парился narrow всяким, с нормальным переклюком не слетает, а дропы на фате я не прыгаю.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 7 часов назад:

Я не парился narrow всяким, с нормальным переклюком не слетает, а дропы на фате я не прыгаю.

Думаю, мооя проблема была не в narrow, а в люминявости.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас